DEPORTES

Champions League: Las otras finales que ha disputado Luis Díaz

Luis Díaz se convierte mañana en uno de los pocos colombianos en disputar una final de Champions League. ¿Cómo le ha ido en otras finales de su carrera?.

Luis Diaz jugando con el Porto

LatinAmerican Post| Juan Manuel Londoño

Escucha este artículo

Read in english: Champions League: The Other Finals that Luis Díaz has Played

Se pueden contar con una mano los colombianos que han llegado a la final de la Champions League, el máximo escenario del fútbol internacional. Estos son: Iván Ramiro Córdoba, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez y Davinson Sánchez. De este grupo, únicamente Cuadrado jugó minutos en el partido, en el 2016, perdiendo 4-1 contra el Real Madrid. El día de hoy, Luis Díaz se une a esta lista.

Pero las cosas son un poco diferentes esta vez. Díaz no llega a la final como un jugador más, sino como una pieza clave en la alineación del Liverpool. Con 4 goles y una asistencia en los 12 partidos que ha disputado en esta competencia, es muy posible que en esta ocasión veamos el primer gol de un colombiano en finales de Champions.

“El guajiro” no es ningún extraño a la presión de las finales. Como ganador de 2 títulos en Colombia y varios títulos en el exterior, ya ha estado a milímetros de una copa en varias ocasiones. ¿Cómo le ha ido en estas ocasiones? Aquí te lo contamos.

Sus dos grandes títulos con el Junior

Díaz fue fue campeón de la Copa Colombia en 2017, en un duelo que Junior ganó tras imponerse 3-1 en el global contra Independiente Medellín.

Pero su mejor momento en el fútbol colombiano vino en las finales contra el Independiente Medellín en el 2018, en el que el Junior de Barranquilla trunfó 4-1. Díaz anotó un gol en el minuto 50 del partido, en una victoria contundente para su equipo.

Sus finales de infarto con el Porto

En 2020, año en el que jugó dos finales más con los portugueses. La primera fue la de la Copa Nacional contra Benfica en la que su equipo ganó 2-1. En esta vez, Díaz salió expulsado. Esta es una de las marcas negativas en su carrera, pues fue la tarjeta roja más rápida que ha recibido el Porto en unas finales de Copa. Fue un antirecord que es mejor olvidar.

La otra final que jugó con el Porto fue la de la Supercopa, en la que triunfo de nuevo contra el Benfica 2-0 entrando en el minuto 77. Lucho fue fundamental en este encuentro, anotando un tanto en el minuto 90 para asegurar definitivamente la victoria de su equipo.

¿Qué podemos esperar esta vez?

“Estuvimos a un punto de conseguir la Liga. Dimos el todo por el todo, se hizo lo posible para conseguirla, pero no se dio. Ahora, prepararnos para lo que se viene y salir a ganar la final” dijo Díaz en una entrevista con ESPN con respecto a esta final.

Lo cierto es que se viene un partido complicado, en el que el guajiro podría no tener el protagonismo que esperamos de él. Aun así, con solo conseguir la victoria, esto representaría un paso enorme para los colombianos en esta competencia.

¿Podrán Luis Díaz y el Liverpool superar a un rival tan experimentado como el Real Madrid? El trabajo de equipo entre Fabinho, Thiago y Díaz será lo que determinará si este sueño se vuelve realidad.