DEPORTES

Los 4 mejores momentos de la carrera de Fredy Rincón

Recordamos los momentos más importantes de la carrera de este astro del fútbol colombiano Fredy Rincón.

Freddy Rincón marcando gol contra Alemania

LatinAmerican Post| Juan Manuel Londoño

Escucha este artículo

Read in english: The 4 Best Moments of Fredy Rincón’s Career

El lunes de esta semana, el mundo del fútbol colombiano se conmocionó al recibir la noticia de que Freddy Rincón había estado en un accidente de tránsito. El ex-mediocampista que se destacó con la Selección Colombia, El Real Madrid, el Napoli y Corinthians fue llevado a la Clínica Imbanaco, en Cali, después de que su vehículo se estrelló contra un bus. El miércoles en la noche supimos sobre su lamentable muerte.

En LatinAmerican Post, decidimos enfrentar este periodo recordando los mejores momentos de la carrera del mediocampista.

Campeón del Mundial de clubes con Corinthians

El único título internacional que Rincón ganó en su carrera lo obtuvo con Corinthians. Corría el año 2000 y dos equipos brasileros, Corinthians y Vasco da Gama,  se peleaban el Mundial de Clubes en el Maracana, para colmo Brasil era la sede del evento ese año. Después de 120 minutos sin goles, el equipo de Rincón se impuso en penales 4-3 ante el Vasco, con un gol del colombiano. Como dato curioso, vale la pena resaltar que Freddy fue el único futbolista no brasilero que jugó esas finales.

Debut con el Real Madrid

Aunque no estuvo mucho tiempo con el Madrid (apenas si duró un año), la llegada de Rincón a este equipo marcó un hito histórico para Colombia. Fue la primera vez que un colombiano debutaba en este equipo, el que algunos consideran como el mejor a nivel mundial. Jugó nada más 21 partidos y si somo sinceros no se destacó, pero esta es una etapa de su carrera díficil de olvidar.

Gol contra Alemania

Un gol histórico. Esta es la única manera de describir el tanto que anotó Rincón enl 19 de junio de 1990 en el Mundial de Italia. La Selección Colombia se enfrentaba entonces a la Selección de Alemania y los cafeteros estaban abajo 1-0 en el minuto 47 del segundo tiempo. Después de un pase adelantado magistral del Pibe Valderrama, Rincón remató con remató un derechazo que pasó por entre las piernas del arquero alemán, dándole el empate a la Selección Colombia. Al día de hoy, es recordado como uno de los goles más emocionantes en la historia de la Selección.

Dos golazos en el 5-0 contra Argentina

Por último, vale la pena recordar los dos goles que obtuvo Rincón en el partido de clasificación para el Mundial de 1994 que enfrentó a Argentina y a Colombia en septiembre de 1993. En este encuentro, hubo un doblete de Faustino Asprilla, pero también de Freddy Rincón. El centrocampista no solo marcó el gol inicial en el minuto 41, pero también en el minuto 72. Esta fue una grata sorpresa para los colombianos, que no esperaban vencer a los Argentinos , en ese momento bicampeones.

Desde LatinAmerican Post, le deseamos una pronta y rápida recuperación a Freddy Rincón, reconociendo su papel fundamental en la historia de nuestro deporte.