DEPORTES

Us Open: 5 golfistas que pueden destronar a Estados Unidos

¿Hay alguien que pueda destronar a Estados Unidos en su propio Open? Aquí 5 golfistas no estadounidenses que pueden ser los próximos campeones de esta prestigiosa competencia.

Conductor de golf swing de hombre

Aquí hay 5 golfistas no estadounidenses que pueden ser los próximos campeones de esta prestigiosa competencia. Foto: Unsplash

LatinAmerican Post| Juan Manuel Londoño

Escucha este artículo

Read in english: Us Open: 5 golfers that can dethrone the United States

Desde 2015, Estados Unidos ha dominado el US Open. El último no estadounidense que ganó el Open fue el alemán Martin Keymer en 2014 con una excelente puntuación de 271.

Jon Rahm- España

El español está jugando uno de los mejores campos de golf de su vida, y si el COVID-19 no lo hubiera retenido durante el Torneo Conmemorativo, también podría haber ganado fácilmente ese evento. Clasificado como el número 3 en el mundo, Rahm está hambriento por ganar. Terminó T5 en el Masters Tournament y T8 en el PGA Championship. Si alguien puede vencer a Bryson DeChambeau, ese es John Rahm.

Hideki Matsuyama- Japón

El verdadero campeón del Masters. Matsuyama es el representante más talentoso de Japón en el Open. Aunque no logró estar entre los diez primeros en los últimos tres eventos en los que participó, Matsuyama sigue siendo el número 15 del mundo. Lo más probable es que obtenga un buen resultado. Hasta ahora ha demostrado que puede sorprendernos.

Louis Oosthuizen- Sudáfrica

Oosthuizen tiene una larga lista de segundos puestos. Este año fue subcampeón del PGA Championship. Con este resultado tiene 5 segundos puestos en grandes campeonatos. Su mejor resultado fue en 2010 cuando ganó (por poco) el Abierto Británico. Esta podría ser la oportunidad del rey Louis de conseguir su segunda gran victoria.

Garrick Higgo- Sudáfrica

Recién salido de su victoria en el Palmetto Championship en Congaree, Higgo es uno de los golfistas más subestimados que participan en el Open. A finales de 2020 era el número 90 del mundo, y ha conseguido varias victorias impactantes para situarse en el número 39 en la actualidad. Su mayor oponente es la inexperiencia, ya que este Open es solo su segunda aparición en un gran campeonato.

Tyrell Hatton- Gran Bretaña

Este golfista inglés no se encuentra entre los diez favoritos para ganarlo todo, pero llega fácilmente al top 20. Hatton ha tenido resultados inconsistentes en los últimos meses, pero su final en T2 en Palmetto demuestra que todavía es digno de estar entre los diez mejores golfistas del mundo. Su mayor problema es quedarse en la zona. ¿Se mantendrá concentrado para ganar?