A pesar de sus reconocidos nombres, estos grandes futbolistas también han vivido reiteradas veces el amargo sabor de perder finales

Estos futbolistas se enfrentan varias finales del fútbol pero no lograron llevar el título. / Fotos: Wikimedia – Yelena Rybakova, Leandro Ceruti y Patrick Gaudin.

LatinamericanPost| Juan Manuel Bacallado

Escucha este artículo

Read in english: 5 footballers that have lost the most in finals

Llegar a una final nunca es fácil, sin importar el deporte o torneo que sea. Sin embargo, este esfuerzo parece en vano cuando se pierde. En este caso, estos 5 futbolistas dejaron su nombre en la historia de este deporte, ya sea por su talento, desempeño y títulos ganados. No obstante, esa no es la única razón por la que son recordados, ya que durante su carrera debieron sufrir la lamentable experiencia de perder finales de torneos importantes como la Liga de Campeones, Copa América y hasta mundiales. Estos son sus nombres y sus pérdidas.

Paolo Maldini

Un símbolo del fútbol italiano y un referente para cualquier defensor, Paolo Maldini tiene una trayectoria reconocida en la que únicamente jugó para el AC Milán en su época dorada. Maldini se retiró en el año 2009 con casi 1000 partidos oficiales disputados con su club y selección, de acuerdo con Transfermarkt.  Durante su carrera, ganó una inmensidad de títulos como 5 de las 7 Liga de Campeones que tiene el AC Milán, 7 scudettos y muchos trofeos más.

Maldini también es uno de los que más ha perdido. Según reseña el diario As, el italiano perdió tres finales de Liga de Campeones así como una final de un Mundial y una Eurocopa. En un Instagram Live realizado entre Maldini y su ex compañero Christian Vieri, Maldini le expresó que “el Mundial que ganó Italia, yo decidí no ir. Nunca he superado esas derrotas” refiriéndose a las finales ya comentadas, de acuerdo con Juez Central.

Michael Ballack

Otro “crack”, esta vez del mediocampo del fútbol alemán, Ballack se destacó como mediocentro en el fútbol europeo, casi siempre jugó dentro de la Bundesliga en clubes como Bayern Munich y Bayer Leverkusen, excepto por 5 temporadas jugando para el Chelsea. En 2012 se retiraría con poco más de 700 partidos disputados en clubes y selección, de hecho, el entrenador de Alemania, Joachim Low, lo calificó como “uno de los mejores”, según Sipse.

Sin embargo, el mediocentro alemán se la vivió bastante amarga en varias ocasiones, pues a pesar de nunca ganar una Liga de Campeones, disputó dos finales de este torneo, donde sería reconocido como “testigo” del mítico gol de Zidane en el 2002. Ballack también perdió una final de Eurocopa y del Mundial Corea-Japón 2002. Al final, nunca pudo ganar un torneo internacional, según Transfermarkt.

Gonzalo Higuaín

Un referente en la delantera del fútbol argentino, el nueve Gonzalo Higuaín ha pasado por importantes clubes como el Real Madrid y Juventus, disputando más de 700 partidos. Aunque todavía sigue jugando con la Juventus, el “pipa” tiene en su palmarés títulos como 3 ligas españolas y 2 ligas italianas, pero en cuanto a trofeos con su selección se le ha complicado muchísimo más, y es que el argentino ha sufrido perder en la final de dos Copa América y un Mundial de fútbol, así como una final de Champions en el 2017, de acuerdo con Marca.

Zinedine Zidane

Zidane es la estrella del medio campo francés, que dedicó casi toda su carrera a la Juventus y Real Madrid hasta su retiro en 2006, disputando más de 700 partidos en su trayectoria y consiguiendo títulos como un Mundial, una Eurocopa, una Liga de Campeones y otros torneos más, según Transfermarkt. No obstante, aunque como entrenador no ha perdido ni una de las 9 finales dirigidas, como jugador fue otra historia, el francés perdió una Europa League, dos Liga de Campeones y la mítica final del Mundial 2006 en la que fue expulsado tras cabecear a Materazzi en el pecho.

Leer también: ¡Drama dentro y fuera de la cancha! 5 futbolistas problemáticos

Del Piero

El delantero italiano y símbolo de la Juventus, Alessandro del Piero ha sido quizás el más “perdedor” a nivel de clubes, siendo la Juventus el equipo con el que pasó lo mejor de su carrera durante 19 años. En el 2015 se separaría del fútbol con cerca de 800 partidos jugados y grandes títulos como un Mundial, una Liga de Campeones, 6 scudettos y mucho más, pero a Del Piero también le tocó perder la Liga de Campeones, en la que fracasó en 4 intentos, también perdería una Eurocopa.