DEPORTES

Brasil juega un papel importante en la edición 2019 de la Copa Libertadores

Tres de los seis clubes brasileños que llegaron a la ronda de dieciséis de la Copa Libertadores ya han llegado a la ronda de ocho. Un equipo brasileño más, Grêmio, tiene excelentes posibilidades de convertirse en el cuarto

Goalkeeper Diego Alves de Flamengo

El portero Diego Alves de Flamengo no puede detener un puntapié durante el penalti de la Copa Libertadores entre Flamengo y Emelec, en el estadio Maracaná en la ciudad de Río de Janeiro (Brasil).

LatinAmerican Post Staff

Escucha este artículo

Los "gauchos" ganaron el partido de ida de la ronda de dieciseis por 2-0. Con una victoria esta noche, Grêmio se uniría a Palmeiras, Internacional y Flamengo, los tres equipos brasileños que ya han asegurado lugares en los cuartos de final después de eliminar a Godoy Cruz, Nacional y Emelec, respectivamente.

Read in english: Brazil is playing a significant role in the 2019 edition of the Libertadores Cup

Anoche, Flamengo necesitó de penaltis para vencer a Emelec, después de ganar 2-0 en tiempo regular en Río de Janeiro y luego superar a su oponente 4-2 en penaltis. Gabriel Barbosa, prestado por Internacional, anotó dos veces en los primeros 19 minutos del juego, incluido uno desde el punto de penalti, para hacer que del marcador agregado un empate 2-2. En los penaltis, el arquero Diego Alves salvó el tiro de Dixon Arroyo antes de que otro jugador de Emelec, Nicolás Queiroz, golpeara el travesaño y fallara el penal, dando a Flamengo la victoria.

Desafortunadamente para Brasil, Flamengo e Internacional ahora deben enfrentarse después de que este último reclamó una victoria por 2-0 en casa sobre Nacional para concluir una victoria agregada de 3-0. Además, Palmeiras podría tener que jugar contra Grêmio si el equipo vence a Libertad. Es decir, los cuatro equipos brasileros están en la misma llave. Esto significa que si Grêmio gana hoy, un equipo brasileño estaría ya en la final.

Con respecto a los equipos no brasileños, Cerro Porteno se enfrentará al campeón defensor River Plate luego de una victoria por 2-1 sobre San Lorenzo en Asunción. El partido de ida terminó en un empate sin goles.

El subcampeón del año pasado, Boca Juniors registró una victoria de 2-0 sobre el Atlético Paranaense en La Bombonera para asegurar una victoria global de 3-0. Ramón Abila marcó el gol de apertura del partido de vuelta con un potente final en el minuto 57. Boca selló su victoria en el tiempo extra con un gol de Eduardo Salvio al pasar a la ronda de ocho, donde se enfrentarán al equipo ecuatoriano LDU Quito.