DEPORTES

Jesús toma el centro del escenario mientras Brasil gana la Copa América

Escucha este artículo

Es el primer título importante de Brasil desde que ganaron la Copa América en 2007 y el primero para el entrenador Tite, quien se hizo cargo de la selección nacional hace tres años

Celebration of Brazil in the final of the America Cup

El brasileño Gabriel Jesus hizo un gol, anotó otro y fue expulsado en la segunda mitad cuando vencieron a Perú 3-1 el domingo, para ganar la Copa América por novena vez en un partido apasionante en el estadio Maracaná.

Los anfitriones tomaron la iniciativa después de 15 minutos gracias a una brillante habilidad de Jesús en el ala. El delantero del Manchester City engañó a dos defensores y cruzó para que el Everton sin marcar disparara a casa desde corta distancia.

Perú no ha ganado este torneo desde 1975. El equipo Inca se recuperó rápidamente con un empate un minuto antes del medio tiempo, cuando Paolo Guerrero anotó desde el punto de penal.

El gol fue el primero que Brasil concedió en seis partidos desde que comenzó la Copa América, pero no sacudió su confianza y volvieron a tomar el liderazgo momentos después de un movimiento bien trabajado desde el centro del campo.

Roberto Firmino mostró una buena habilidad en la línea de banda correcta y se la pasó a Arthur, quien avanzó a grandes zancadas y se la pasó a Jesús, quien frenó el balón con un indefenso Pedro Gallese.

Perú avanzó en la segunda mitad y recibió un salvavidas con 20 minutos restantes cuando expulsaron a Jesús.

Carlos Zambrano lo había derribado unos minutos antes y cuando Jesús repartió su venganza, inmediatamente se le mostró una segunda tarjeta amarilla para seguir una advertencia.

Pero Brasil, jugando frente a una multitud de 70,000 personas en Río de Janeiro, tuvo la última palabra cuando el sustituto Richarlison llegó al 3-1 con un penal en el último minuto del tiempo reglamentario.

Este es el primer título importante de Brasil desde que ganaron la Copa América en 2007 y el primero para el entrenador Tite, quien se hizo cargo de la selección nacional hace tres años.

También lea: Messi dice: 'Esta Copa América está armada para Brasil'